«Папа Финанс» профинансирует грузоперевозчиков ATI на специальных условиях

1 октября 2020         192 просмотра

МКК «Папа Финанс» (100% дочка «МигКредит») совместно с «Биржей грузоперевозок ATI.SU» и банком «Точка» разработали продукт по финансированию компаний, осуществляющих транспортные перевозки. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, сотрудничающие с «Биржей ATI.SU» более 4 месяцев, могут получить беззалоговое финансирование до 1 млн рублей сроком до 6 месяцев и по ставке 3,5% в месяц.

Особенностью данного продукта является то, что клиенту одобряется максимальный лимит займа, и при этом доступна опция получения финансирования траншами, что позволяет гибко выстроить график платежей.

«Транспортные компании, как правило, получают деньги за выполненные заказы не день в день, а спустя какое-то время. Мы готовы в рамках выделенных лимитов в кратчайшие сроки предоставлять им оборотные средства для операционной поддержки бизнеса. Потратить заемные средства организация может на любые цели: оплатить текущие счета, закрыть кассовый разрыв, приготовиться к новому рейсу, обновить автопарк или оплатить ремонт транспортного средства», — сказала директор по развитию бизнеса МКК «Папа Финанс» Кристина Маслова.

Она отметила, что хотя пилотный проект был запущен только в середине сентября, в нем уже приняли участие более 260 компаний.

«Нашими клиентами становятся как крупные грузоперевозчики, так и средние по масштабу бизнеса компании. Их привлекают прозрачные условия финансирования, без комиссий и штрафов, с гибким графиком погашения. При этом подписание документов происходит дистанционно, с использованием онлайн сервисов, что является очень актуальным в условиях коронавируса», — добавила Кристина Маслова.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» ведет паспорта своих пользователей, в которых отражается объективная информация о каждой фирме и её репутации: рекомендации, претензии, статистика работы. Это позволяет выстроить процесс, минимизирующий возможные риски при работе с контрагентами. Обязательным условием для кредитования является переход клиента на обслуживание в банк «Точка», который будет вести его расчетный счет. 

«На сегодняшний день наша биржа — это не просто платформа, объединяющая грузовладельцев с грузоперевозчиками, это целая экосистема сервисов. Мы ставим перед собой задачу помогать участникам нашего рынка оптимизировать свои бизнес-процессы и повышать рентабельность бизнеса. Мы надеемся, что благодаря новому партнерству наши пользователи получат финансовый инструмент, который поможет им совершить качественный скачок в развитии», — отметил Александр Вильде, директор по развитию «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

О компаниях

МКК «Папа Финанс» — инновационная и технологичная платформа для финансирования малого бизнеса сегмента Street Retail, Интернет-магазинов и поставщиков крупных маркетплейсов под залог будущей безналичной выручки.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» — крупнейшая в России и СНГ биржа грузоперевозок. Ее участниками являются более 200 тыс. компаний. Ежедневно на бирже публикуются более 100 тыс. новых заявок на перевозку грузов и 25 тыс. предложений услуг грузоперевозок.  

«Точка» — онлайн банк для предпринимателей, работающий как мультибанковская платформа с филиалами в банке «Открытие» и QIWI Банке. «Точка» помогает клиентам регистрировать ИП или ООО, вести бухучёт и взаимодействовать с налоговыми инспекциями.

Источник: МКК «Папа Финанс»