MoneyMan привлек инвестиции на сумму 500 млн рублей

18 февраля 2015         1380 просмотров

MoneyMan, лидер онлайн-кредитования в России, объявляет о новом этапе привлечения инвестиций.

MoneyMan запустил проект по привлечению финансовых инвестиций от физических и юридических лиц Investor.Moneyman.ru. Сбережения принимаются на сумму от 1,5 млн рублей согласно федеральному закону №151 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Инвестиционные продукты доступны как в рублях, так и в валюте на срок 12, 18 и 24 месяца. MoneyMan предлагает доход по инвестиционным вложениям в рублях до 28%, в евро и долларах США до 15% годовых*.

Компания и ранее привлекала инвестиции. Однако ограничивала круг инвесторов профессиональными инвесторами и венчурными капиталистами. Таким образом с 2012 года компания привлекла инвестиции на сумму более 500 млн рублей. Наиболее известным инвестиционным кейсом MoneyMan стал раунд инвестирования в проект владельца «Дымовского колбасного производства» и сети книжных магазинов «Республика» Вадима Дымова в 2013 году. Размер инвестиций составил $3 млн.

Планируется, что по итогам 2015 года доля инвестиций, привлеченных с помощью нового инструмента Investor.Moneyman.ru, будет составлять не менее 25% от пассивов компании.

tarifs2.jpg

«Микрофинансирование является самой быстрорастущей инвестиционно привлекательной отраслью финансового сектора экономики России. По итогам 2014 года рост рынка микрокредитов в России составил 40%. Согласно прогнозам J'son & Partners Consulting в 2012-2017 годах среднегодовые темпы роста микрокредитования в России составят 54%. MoneyMan развивается еще быстрее рынка. Кредитный портфель компании за 2014 год вырос в 4,6 раза, объем профинансированных займов в 4-м квартале 2014 года вырос в 10,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время благодаря эффективному риск-менеджменту уровень просрочки 90+ составил по итогам 2014 года 14%, что более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по рынку микрофинансирования», – отметил генеральный директор MoneyMan Борис Батин.

* – Привлечение инвестиций в валюте осуществляется в рублевом эквиваленте по курсу Центрального Банка России на момент инвестирования. Выплата процентов осуществляется также в рублях курсу ЦБ на дату выплат.