Прием заявок на участие в IV Всероссийском конкурсе социально значимых проектов, реализуемых МФО, продлен до 25 октября!

20 октября 2020         186 просмотров

Соответствующее решение принято организаторами конкурса - Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР), Российским Микрофинансовым Центром (РМЦ), Саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), Саморегулируемой организацией Союз микрофинансовых организаций «Единство» (СРО МФО «Единство») и Союзом «Микрофинансовый Альянс “Институты развития малого и среднего бизнеса”» (Союз «Микрофинансовый Альянс») 20 октября 2020г. в связи с многочисленными просьбами участников рынка.

Напоминаем, что цель конкурса – выявление, поощрение и распространение лучших практик на микрофинансовом рынке, направленных на улучшение качества жизни населения и устойчивое развитие социально-экономической среды в регионах, а также повышение осведомленности об успешной социально-ориентированной деятельности организаций микрофинансирования со стороны общественности, органов власти, инвесторов и средств массовой информации.

Конкурс проводится при информационной и экспертной поддержке Центрального банка Российской Федерации (Банка России).


В этом году Оргкомитет конкурса утвердил 13 номинаций.

10 основных номинаций: 

2 поощрительные номинации:

1 специальная номинация:

Подробная информация о порядке проведения конкурса, в том числе, о процедуре подачи заявки на участие, содержится в Положении и Анкете-заявке:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА (скачать)
АНКЕТА ЗАЯВКА (скачать)

Елена Стратьева, директор СРО «МиР»: «Этот конкурс служит наглядным доказательством того, как много добрых и нужных проектов осуществляют МФО по всей России. В 2020г. пандемия COVID-19 особенно явно доказала важность развития технологий, способствующих дистанционному оказанию финансовых услуг. Участники рынка не остались в стороне, и мы увидели, не побоюсь этого слова, настоящий технологический бум. При этом огромное внимание было уделено не только повышению уровня финансовой доступности за счет этих технологий, но и защите прав потребителей при их использовании. Поэтому Оргкомитет конкурса и принял решение о включение в перечень основных номинаций соответствующей награды».

Айгуль Хайруллина,  директор СРО «Единство»: «Конкурс - замечательная возможность улучшить отношения между потребителями и микрофинансовыми организациями: наладить диалог, доказать открытость и прозрачность, вернуть утраченное доверие. Негативный фон по отношению к МФО начал плавно снижаться, и мы надеемся, что эта тенденция продолжится. Однако исправляться должны обе стороны! Без ответственного заемщика мы будем ходить по замкнутому кругу. Будем работать».

Андрей Лебедев, Президент СРО Союз «Микрофинансовый Альянс»: «Конкурс социально значимых проектов микрофинансовых организаций, проводимый в условиях  политической, социальной и экономической нестабильности,  - это возможность вовлечь участников рынка в процесс обмена информацией о новых креативных и значимых проектах, возникших  как ответ на трудности, вызванные ограничительными мерами, и  продемонстрировать опыт микрофинансовых организаций, которые реально и эффективно поддерживали потребителей в сложный период. Не случайно в этом году в конкурсную программу включена новая номинация: «Лучший льготный проект», направленный на поддержку потребителей в период пандемии CОVID-19».


Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 25  по 27 ноября 2020 года.