Заседание рабочей группы по онлайн-кредитованию

23.01.2014         2214 просмотров

22 января 2014 года состоялось первое заседание рабочей группы по онлайн-кредитованию, созданной при СРО НП «Объединение МиР».

Рабочая группа была создана с целью:

В состав рабочей группы вошли представители микрофинансовых организаций, профессионально занимающихся онлайн-кредитованием, а также представители ведущих микрофинансовых организаций из состава членов СРО НП  «Объединение МиР», заинтересованных в развитии данной отрасли.

В ходе заседания рабочей группы участниками рынка были даны развернутые комментарии о текущем состоянии дел в сфере онлайн-кредитования в России, представлен обзор действующего законодательства, регулирующего онлайн-кредитование.

Наиболее острой стала дискуссия по вопросам способов и механизмов идентификации клиентов микрофинансовой организацией, осуществляющей выдачу займов онлайн, в целях соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

По результатам дискуссии принято решение о необходимости подготовки рабочей группой пакета мер и предложений от лица СРО «Мир» в целях совершенствования процедуры идентификации клиентов для модели онлайн-кредитования.

Указанные меры должны быть выработаны и согласованы членами рабочей группы в срок не позднее конца февраля 2014 года для их представления в Экспертный совет по микрофинансированию при ЦБ РФ. 


Поделиться: