Квалифицированные инвесторы знакомились с микрофинансовым рынком

03.04.2014         2164 просмотра

3 апреля 2014 года директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич выступил в программе VIII ежегодного форума «Квалифицированный инвестор - 2014».

Андрей Паранич представил микрофинансовые организации как объект инвестирования для квалифицированных инвесторов на секции, посвященной актуальным инвестиционным стратегиям.

«Рынок микрофинансирования испытывает достаточно серьезный дефицит внешних ресурсов. И этот инвестиционный голод можно превратить в хорошую доходность, увеличивая объемы выдачи займов», - сказал Андрей Паранич.

Презентация содержала подробный обзор рынка, его структуры, перспектив развития в связи с изменениями законодательства и регулирования. А также данные по источникам финансирования, объемам рынка и темпам его роста.

"На сегодняшний день, большая часть микрофинансовых организаций финансируется за счет средств учредителей. Второй источник – это кредитные линии банков. Также есть опыт выпуска облигаций. Пока это только одна компания – «Домашние деньги», но готовятся еще несколько. Саморегулируемая организация НП «Объединение МиР» готова выступать посредником между рынком квалифицированных инвесторов и рынком МФО, составляя и наполняя портфели ЗПИФ, помогая в выборе компаний, осуществляя контроль их деятельности», - завершил свое выступление Андрей Паранич.


Поделиться: