Награждение лучших предпринимателей и лидеров микрофинансирования за 2013 год

11.04.2014         2445 просмотров

9 апреля 2014 года директор СРО НП «Объединение МиР» принял участие в награждении лучших предпринимателей и лидеров микрофинансирования за 2013 год.

Подведены итоги конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». Его главной целью является поощрение лучших в своих областях микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций микрофинансирования. В этом году призовой фонд премии составил 1,3 млн рублей. Для участия в конкурсе было подано более 162 заявок от микропредпринимателей и микрофинансовых организаций. Церемония награждения состоялась в Торгово-промышленной палате РФ при участии представителей профильных госрегуляторов, общественных деятелей, экспертов и предпринимательского сообщества.

Директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич по приглашению организаторов церемонии вручил сертификаты на получение премии в номинации «Лидер инноваций в микрофинансировании 2013 года»:

«Очень приятно отметить организации, которые проявляют особую активность в поддержке проектов и предприятий малого бизнеса. Это важное направление рынка, выполняющее основную миссию микрофинансирования во всем мире и в России», - сказал Андрей Паранич.

Почетный диплом «За активное участие и высокое качество представляемых на конкурс заявок» вручен ОАО «Городская сберегательная касса». Диплом получила руководитель отдела маркетинга компании Татьяна Солончукова, которая выразила благодарность организаторам конкурса.

«Конкурс продолжает вносить значительный вклад в развитие микрофинансирования и малого бизнеса в России, – отметил Михал Мамута, начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центрального Банка РФ, председатель Попечительского Совета СРО НП «Объединение МиР». – Особенно радует, что в этот раз на конкурс было подано наибольшее количество заявок от микропредпринимателей за всю его девятилетнюю историю. Согласно данным РМЦ, в 2013 году размер портфеля займов микрофинансовых организаций для субъектов малого предпринимательства вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом, что говорит о высокой значимости и востребованности услуг микрофинансовых институтов для предпринимателей».

Организаторами конкурса в этом году, как и прежде, выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский микрофинансовый центр при поддержке фонда Citi.

Проведение конкурса поддержано Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития РФ, Торгово-промышленной палатой РФ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В церемонии награждения победителей приняли участие:

Кроме того, были вручены премии в поощрительных номинациях «Лучший кредитный эксперт 2013 года», «Женская инициатива в предпринимательстве», «За успешный старт», «За социальную значимость деятельности» и «За лучшую экологическую инициативу и экологический проект». Подробная информация о всех победителях доступна на сайте www.rmcenter.ru.