Андрей Паранич выступил на конференции «Актуальные вопросы микрофинансирования»

03.06.2014         2145 просмотров
28 мая 2014 года директор СРО НП «Объединение МиР» Андрей Паранич  выступил на конференции «Актуальные вопросы микрофинансирования: новации законодательства, регулирования и технологий».

В рамках сессии «О саморегулировании МФО: опыт и перспективы глазами СРО НП «Объединение МиР» он рассказал об основных преимуществах самрегулирования, основных направлениях деятельности СРО и ответил на вопросы представителей микрофинансового рынка.

Андрей Паранич отметил, что на данный момент членство в СРО не обязательно для микрофинансовых организаций, однако многие компании добровольно присоединяются к институту саморегулирования. Вступление в СРО дает возможность участвовать в законотворческом процессе, вести диалог с регулирующими органами и обмениваться опытом работы с другими участниками микрофинансового рынка.

Также СРО проводит активную работу по нормативной и правовой поддержек компаний – участников СРО. Тесное сотрудничество с Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российским микрофинансовым центром (РМЦ) позволяет СРО НП «Объединение МиР» предложить МФО квалифицированную помощь в вопросах построения эффективного и прозрачного микрофинансового бизнеса.

Как рассказал директор СРО, взаимодействие между МФО происходит в рамках Комитетов, решающих различные задачи, стоящие перед микрофинансовым рынком. Так, Комитетом по стандартам на данный момент были разработаны два документа, получившие одобрение в ЦБ РФ, а в результате работы Комитета по PR и GR прошли PR-мероприятия получившие одобрение членов Совета СРО и широкое освещение в прессе. Отвечая на вопросы, Андрей Паранич отметил, что принять участие в работе того или иного Комитета может только сотрудник компании – члена СРО.

Организаторами мероприятия выступили НАУМИР и РМЦ. В конференции приняли участие более 140 делегатов – руководителей и топ-менеджеров микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов, IT-интеграторов, кредитных бюро, общественных организаций и профессиональных ассоциаций.