СРО «МиР» вручила «Репутацию» за развитие и масштабирование передовых технологий в области дистанционного кредитования, обеспечивающих повышение финансовой доступности

9 сентября 2020         156 просмотров

118807646_3199925830056161_3008053815183823323_o.jpg8 сентября 2020 года на сцене оранжереи «Аптекарского огорода» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии финансистов «Репутация». В этом году СРО «МиР» выступила учредителем специально        номинации «За развитие и масштабирование передовых технологий в области дистанционного кредитования, обеспечивающих повышение финансовой доступности». Лауреатом премии в ней стала Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

В 2020г. пандемия COVID-19 особенно явно доказала важность развития технологий, способствующих повышению уровня финансовой доступности, дистанционного кредитования, и защиты прав потребителей финансовых услуг при их использовании.

СРО «МиР» много лет ведет проактивную работу по обеспечению кредиторов новыми инструментами развития «безопасного» дистанционного кредитования - сервисами, важными как для сокращения расходов самих участников рынка при взаимодействии с клиентом, так и для усиления защиты потребителей финансовых услуг от мошенничества. Сервис Системы быстрых платежей Business-To-Customer как раз позволяет решить обе эти задачи, а внедрение технологии со стороны МФО способствует колоссальному улучшению «пользовательского опыта».

Банк Русский Стандарт стал первой кредитной организацией, открывшей кросс-секторальное сотрудничество в области b2b-платежей и предоставившей МФО, а значит, и их клиентам доступ к сервисам СБП, что и было отмечено наградой СРО «МиР».

Всероссийская премия «Репутация» является одной из самых престижных наград рынка и вручается за значимый вклад в развитие российской финансовой системы. СРО «МиР» традиционно выступает её партнером – учредителем одной из специальных номинаций.