Вниманию МФО, имеющих офисы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

13 апреля 2020         761 просмотр

Минфин Нижегородской области разъяснил порядок подачи заявок на оформление пропусков для сотрудников МФО  региона.


СРО "МиР" получен ответ от Министерства финансов Нижегородской области на обращение об оформлении разрешения на обеспечение доступа к месту работы сотрудников микрофинансовых организаций в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).

Ниже СРО "МиР" публикует полный текст ответа:

"Ваше обращение  об оформлении разрешения на обеспечение доступа к месту работы сотрудников микрофинансовых организаций в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", а также с учетом введенного режима повышенной готовности в Нижегородской области, рассмотрено. 

В соответствии с п. 8.2. Указа Губернатора Нижегородской области от 03.04.2020 № 50 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27" для обеспечения возможности функционирования и  организации доступа к месту работы работников, не переведенных на дистационный режим работы, Вам необходимо:  

а) обеспечить подачу заявки (форма заявки установлена приложением 2 к Указу Губернатора Нижегородской области от 02.04.2020 № 48 в редакции п.3 Указа Губернатора Нижегородской области от 03.04.2020 № 50) на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru") на получение Подтверждения статуса организации, деятельность которой не приостанавливается (далее - Подтверждение), тем самым подтверждая возможность выполнения требований, установленных пунктом 8.1 настоящего Указа, и гарантируя их выполнение. При этом обеспечить загрузку списка работников, привлеченных для работы в недистанционном режиме согласно положениям настоящего Указа, в соответствующем разделе сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), а также выбор из списка органа, уполномоченного на выдачу Подтверждения согласно пункту 12 настоящего Указа;  

б) в случае технической невозможности подачи заявки, в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, оформлять заявку на получение Подтверждения, по форме, утвержденной настоящим Указом, а также направлять списки работников, привлеченных для работы в недистанционном режиме в соответствии с положениями настоящего Указа, на официальный электронный почтовый ящик органа, уполномоченного на выдачу Подтверждения, в соответствии с пунктом 12 настоящего Указа, по форме, размещенной на официальном сайте Правительства Нижегородской области. При этом обеспечить работников, задействованных в работе, заверенными копиями Подтверждения в целях предъявления проверяющим органам, а также оригиналом Справки. 

Министр                                                                                                      О.Ю.Сулима".


СКАЧАТЬ PDF ПИСЬМА