Ответ на обращение СРО «МиР» от 07.04.2020 к главам администраций регионов РФ от Министерства труда и занятости Иркутской области

14 апреля 2020         616 просмотров

СРО «МиР» получен ответ от и.о. министра труда занятости Иркутской области на обращение рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании МФО в тех регионах РФ, где это позволяет эпидемиологическая обстановка в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).

Ниже СРО «МиР» публикует полный текст ответа:

«Рассмотрев в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение, направленное в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Кобзева И.И, сообщаем следующее,

Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Указ № 239) установлены нерабочие дни с 4 по 30 апреля 2020 года.

В целях реализации Указа № 239 издано постановление Правительства Иркутской области от 4 апреля 2020 года № 220-пп, которым в числе организаций, на которые не распространяется действие Указа № 239, определены иные организации, осуществляющие работу дистанционно с сохранением режима самоизоляции работников (пункт 27 Приложения к Постановлению).

Таким образом, законодательством не исключается возможность деятельности микрофинансовых организаций в нерабочие дни в дистанционном режиме».

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Н.В. Воронцова

 

СКАЧАТЬ PDF ПИСЬМА