Ответ на обращение СРО «МиР» от 07.04.2020 к главам администраций регионов РФ от Администрации Костромской области

15 апреля 2020         442 просмотра

СРО «МиР» получен ответ от заместителя Губернатора Костромской области на обращение рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании МФО в тех регионах РФ, где это позволяет эпидемиологическая обстановка в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).

СРО «МиР» публикует полный текст ответа:

«Ваше письменное обращение на имя губернатора Костромской области от 07.04.2020 по вопросу функционирования микрофинансовых организаций зарегистрировано 08.04.2020 за № ЭП-01/5ЗЗ и по поручению губернатора Костромской области СК. Ситникова рассмотрено в администрации Костромской области.

Администрация Костромской области не имеет полномочий давать официальные разъяснения Указам Президента Российской Федерации и принятым в их реализацию нормативным правовым актам.

Одновременно сообщаем, что действие Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее Указ) не распространяется на организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Распоряжением администрации Костромской области от 04.04.2020 № 55-ра «Об определении перечня организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции распоряжения администрации Костромской области от 08.04.2020 года № 59-ра) определен перечень организаций, которые в настоящее время могут осуществлять деятельность.

Деятельность микрофинансовых организаций в данном перечне отсутствует.

Дополнительно сообщаем, что согласно пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» Банк России осуществляет регулирование деятельности микрофинансовых организаций, а также надзор за соблюдением микрофинансовыми организациями требований федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

Нормативно-правовая база, регулирующая осуществление деятельности в режиме повышенной готовности, официально публикуется на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://pravo.gov.ru; http://pravo.adm44.ru».

   

Заместитель губернатора Костромской области Ю.В.Маков

СКАЧАТЬ PDF ПИСЬМА