Ответ на обращение СРО «МиР» от 07.04.2020 к главам администраций регионов РФ от Министерства экономического развития Приморского края

8 мая 2020         474 просмотра

СРО «МиР» получен ответ от Министерства экономического развития Приморского края на обращение рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании МФО в тех регионах РФ, где это позволяет эпидемиологическая обстановка в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).  

СРО «МиР» публикует полный текст ответа: 

«Ваше письмо по поручению Правительства Приморского края рассмотрено в министерстве экономического развития Приморского края (далее министерство).

По существу вопроса, указанного в обращении, сообщаем, что на основании подпункта «е» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции» разрешена деятельность организаций, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

В дополнение к вышесказанному направляем разъяснения Центрального Банка Российской Федерации о дополнительных мерах поддержки микрофинансовых институтов (Приложение 1).»

Министр                                                                                                             Н.Б. Набойченко

СКАЧАТЬ PDF ПИСЬМА