Ответ на обращение СРО «МиР» от 07.04.2020 к главам администраций регионов РФ от Министерства экономического развития Ставропольского края

29 мая 2020         387 просмотров

СРО «МиР» получен ответ от Министерства экономического развития Ставропольского края на обращение рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании МФО в тех регионах РФ, где это позволяет эпидемиологическая обстановка в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).  

СРО «МиР» публикует полный текст ответа:

«Ваше обращение в адрес Губернатора Ставропольского края В.В. Вла­димирова, поступившее 09.04.2020 r. входящий № 20998, по вопросу осу­ществления микрофинансовыми организациями деятельности в период дей­ ствия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), министерством экономическо­ го развития Ставропольского края рассмотрено.

В целях обеспечения санитарно-эпидемио логическо го благополучия населения на территории Российской Федерации Указом Президента Россий­ской Федерации от 02 апреля 2020 r. № 239 «О мерах по обеспечению сани­ тарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Россий­ской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфек­ции (COVID-19)» (далее - Указ) с 4 по 30 апреля 2020 г. в Российской Феде­ рации установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Действие Указа не распространяется на работников организаций, указанных в пункте 4 Указа, в том числе,непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации;организации, обеспечивающие население продуктам и питания и това­ рами первой необходимости;организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвы­ чайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболе­ вания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населе­ния;организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно­-разгрузочные работы организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотлож­ных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); иные организации, определенные решениями высшего исполнительно­го органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Феде­рации.

В соответствии с частью 2 статьи 90 Конституции Российской Федера­ции Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

Микрофинансовые организации, в соответствии с пунктом «6» статьи 4 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкурен­ции», относятся к финансовым организациям - хозяйствующим субъектам, оказывающим финансовые услуги.

Таким образом, Указом уже определено, в каком объеме организации, предоставляющие финансовые услуги, вправе осуществлять свою деятель­ность.

Одновременно, считаем необходимым отметить, что деятельность ор­ганизаций (индивидуальных предпринимателей) на территории Ставрополь­ского края должна осуществляться в полном соответствии с требованиями, установленными постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края».

С полным текстом вышеуказанного постановления Губернатора Став­ропольского края, а также с информацией о вносимых в него изменениях, за­явители могут знакомиться посредством Официального информационного интернет-портала правовой информации Ставропольского края, размещенно­ го по адресу pravo.stavregion.ru в информационно-телекоммуникационной се­ти «Интернет».

 

 Министр экономического развития Ставропольского края                                                                      С.А.Крынин   


СКАЧАТЬ PDF ПИСЬМА