ЦБ РФ издал Указание об изменениях в инструкции по проверкам МКК и КПК

28 августа 2017         1202 просмотра

 

Банк России издал Указание №4506-У от 24.08.2017г.  «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 1 сентября 2014 года №156-И «Об организации инспекционной деятельности Банка России в отношении некредитных финансовых организаций, саморегулируемых организаций и не являющихся кредитными организациями операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры».

В соответствие с документом  уполномоченные представители регулятора смогут проводить не только комплексные и тематические проверки, как делали ранее, но и «специализированные проверки» микрокредитных компаний (МКК) и кредитных потребительских кооперативов (КПК).

При этом, согласно тексту Указания №4506, под «специализированной проверкой» будет подразумеваться «проверка, проводимая исключительно по вопросу соблюдения МКК, КПК, общее число членов и ассоциированных членов которого не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, законодательства РФ и нормативных актов Банка России в сфере профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов, за определенных период деятельности соответствующей некредитной финансовой организации».

 

Полный текст Указания №4506 размещен на сайте регулятора: https://www.cbr.ru/analytics/?PrtID=na_vr&docid=359