Банк России «считает целесообразным» применять к НФО меры воздействия за несоблюдение требований Положения № 684-П с 1 июля 2020г.

9 января 2020         980 просмотров

Соответствующая позиция изложена в информационном письме некредитным финансовым организациям, размещенном в открытом доступе на сайте регулятора.

«Положение № 684-П («Об установлении обязательных для некредитных финансовых организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении деятельности в сфере финансовых рынков в целях противодействия осуществлению незаконных финансовых операций» - прим.) вступило в силу с 1 июня 2019 года, за исключением его отдельных пунктов, для которых пунктом 19 Положения № 684-П установлены иные сроки вступления в силу. Принимая во внимание, что для реализации предусмотренных пунктами 9–11 Положения № 684-П требований некредитным финансовым организациям необходимо провести комплекс организационных и технологических мероприятий, Банк России считает целесообразным применять к некредитным финансовым организациям меры за несоблюдение указанных требований с 1 июля 2020 года», - заявляется в письме.

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПИСЬМА БАНКА РОССИИ НФО