Банк России обновил состав Экспертного совета по микрофинансированию и кредитной кооперации

4 февраля 2020         866 просмотров

Три четвертых членов Экспертного совета, принадлежащих к сектору МФО, представляют СРО «МиР».

Так, в новый состав помимо Эльмана Мехтиева, председателя Совета и Елены Стратьевой, директора объединения вошли члены его Совета - Олег Гришин, генеральный директор МФК «МигКредит», Александр Маслов, исполнительный директор АНО «АПМБ», Екатерина Сидорова, генеральный директор МФК «ОТП Финанс», Ирина Хорошко, генеральный директор МФК «Мани Мен», Сергей Четвериков, генеральный директор МКК «Выдающиеся кредиты», Тимофей Шагун, генеральный директор МФК «Рево Технологии», а также Андрей Клейменов, генеральный директор МФК «Быстроденьги».

По мнению руководства объединения, превалирующая позиция объединения является крепкой основой для достижения успеха в предстоящих экспертных обсуждениях.

«Одна из наших стратегических задач была и будет соблюдение баланса между правами потребителей финансовых услуг и бизнеса. И если защитой первой категории сейчас занимается огромное количество организаций и объединений, то об интересах второй заботится крайне малое количество, даже далеко не все профильные институты.  Сейчас, в условиях высокой регуляторной нагрузки, нового политического цикла, вновь нарастающего интереса общественности к рынку, это особенно важно. В текущем году СРО "МиР" планирует усилить работу по защите и продвижению интересов своих членов. Мы надеемся, что укрепление присутствия в Экспертном Совете при Банке России представителей нашего объединения позволит нам еще более эффективно доносить до регулятора и других организаций и ведомств консолидированную позицию наших членов по всем актуальным вопросам развития рынка», - заявляет Елена Стратьева, директор СРО «МиР».

_

Главой Экспертного Совета остается Владимир Чистюхин, заместитель Председателя Банка России, а его заместителем – Илья Кочетков, директор Департамента микрофинансового рынка Банка России.

Общий количественный состав обновленного Экспертного совета по микрофинансированию и кредитной кооперации увеличен на 1 члена. Таким образом, теперь в него входят 40 экспертов.

Ознакомиться с полным составом Экспертного Совета по микрофинансированию и кредитной кооперации.