Голос МФО для дорожной карты Банка России: объявлен сбор предложений по приоритетным направлениям развития финрынка на 2022 год. Подать предложения можно до 16 февраля 2021 года!

12 февраля 2021         345 просмотров

Банком России определен предварительный перечень приоритетных направлений развития финансового рынка на 2022 год: защита физических лиц, финансовая доступность, конкуренция, устойчивое развитие, финансовая стабильность, цифровизация.

Практические предложения по регулированию и развитию финансовой системы в рамках обозначенных тематических блоков лягут в основу специального документа – «Основные направления развития финансового рынка»[1] (ОНРФР) на 2022 год, реализация которого возлагается на Банк России при взаимодействии с Правительством Российской Федерации.

МФО могут сформировать и представить свои предложения регулятору и властям. Конечный сбор и обработка инициатив возложены на АЦ «Форум» (центр анализа и разработок в сфере развития финансовых рынков). При этом данные в организацию должны поступить в срок до 17 февраля 2021 года. В связи с этим предложения от микрофинансовых организаций – членов СРО «МиР» для их первичной консолидации вы можете представить в СРО «МиР» в срок до 16 февраля 2021 года включительно.

Для того, чтобы представить инициативу, необходимо заполнить форму и направить её в на электронный адрес info@npmir.ru с пометкой «ОНРФР» в теме письма.

СКАЧАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНИЦИАТИВЫ

__
 [1] ОНРФР формируется на регулярной основе. Документ содержит описание целей и принципов деятельности Банка России по развитию финансового рынка, его текущего состояния, открывающихся перспектив и конкретных мер по развитию, над реализацией которых будет вестись работа в обозначенный период.

Ранее разработка ОНРФР велась один раз в три года, однако, начиная с этого года, документ будет формироваться ежегодно (в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2020 № 514-ФЗ «О внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Ознакомиться с ОНРФР на 2019-2021г.г. можно на сайте регулятора: https://cbr.ru/content/document/file/71220/main_directions.pdf