Законопроект о СРО на финансовых рынках обсудили в Государственной думе

20.02.2015         2389 просмотров

18 февраля 2015 года директор СРО «МиР» Андрей Паранич принял участие в заседании Комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку.

Встреча была посвящена обсуждению проекта федерального закона 652159-6 «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков», принятому в первом чтении 20 января 2015 года. Законопроект предусматривает введение обязательного членства в СРО для микрофинансовых компаний, а также обязанности СРО по разработке и надзору над соблюдением участниками рынка профессиональных стандартов деятельности.

Заседание провела Наталья Бурыкина, председатель Комитета по финансовому рынку ГД РФ. К обсуждению были приглашены представители банка России, саморегулируемых организаций, действующих на финансовых рынках, а также общественных объединений и ассоциаций, не имеющих статуса СРО.

Участники совещания в целом высказались за необходимость и своевременность данного закона, а также выразили надежду на то, что закон с необходимыми дополнениями и исправлениями, будет принят в скором времени.


Поделиться: