Новости

21 января 2015

20 января 2015 года Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков». После вступления закон а в силу членство в СРО будет обязательным для всех микрофинансовых организаций.

18 ноября 2014

14 ноября 2014 года в Государственную думу РФ внесен законопроект о саморегулировании на финансовых рынках. Согласно тексту законопроекта, микрофинансовые организации смогут разделиться на две СРО, каждая из которых должна объединять более трети компаний, представленных на рынке.

20 октября 2014

16 октября 2014 года в Государственной думе РФ состоялся круглый стол «Новые законодательные инициативы для предотвращения нарушений финансовыми компаниями закона «О рекламе», организованный Общероссийским народным фронтом (ОНФ) в рамках проекта «За права заемщиков».  

3 октября 2014

Президент РФ Владимир Путин принял  участие в работе шестого ежегодного инвестиционного форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!". В рамках своего выступления Президент отметил необходимость развития системы микрофинансирования.

3 октября 2014

Российские власти в долгу перед малым и средним секторами экономики, и фонды финансирования малого и среднего бизнеса нужно увеличивать. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин, выступая на инвестфоруме "Россия зовет!"

28 июля 2014

Завершилось голосование экспертов финансового рынка по вопросам, которые касаются наиболее дискуссионных положений законопроекта «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков». Это голосование стало очередной инициативой участников рынка с целью активизации доработки проекта Федерального закона и устранения ряда замечаний, опубликованных в заключении об оценке регулирующего воздействия на данный законопроект на сайте Минэкономразвития в апреле 2014 года.