На площадке СРО «МиР» прошел вебинар по кредитному скорингу

06.03.2015         1829 просмотров

4 марта 2015 года состоялся вебинар «Кредитный скоринг и скоринговые модели: решаемые задачи и принципы построения», организованный СРО «МиР» и совместно с компанией «Аксиоматика».

Вебинар провели Андреи? Бодяков, руководитель отдела риск-аналитики компании Аксиоматика, и Татьяна Зорина, руководитель проектов по риск-аналитике компании Аксиоматика.

Участники вебинара получили возможность познакомиться с понятием скоринга и скоринговых моделей, и узнать, какие задачи они помогают решать микрофинансовым организациям. В рамках вебинара обсуждались основные виды скоринга – аппликационыый, поведенческий и коллекшн скоринг.

Татьяна Зорина подробно остановилась на процессе принятия кредитного решения, рассказав об этапах работы с заемщиком: проверке заемщика на соответствие условиям займа, выявление стоп-факторов, поиск информации о заемщике в открытых источкинках, БКИ и внутренних «черных списках», а также дополнительные проверки, в том числе выявление общей кредитной нагрузки заемщика.

Также в рамках вебинара были раскрыты основные методы построения скоринговых карт, а также базовый математический и статистический инструментарии? для построения скоринговых моделей.

По завершению вебинара Андреи? Бодяков подробно ответил на вопросы слушателей.

Запись вебинара доступна для всех членов СРО в закрытом разделе Форум.