Разное

21 декабря 2020

Совет службы финансового уполномоченного на заседании в пятницу, 18 декабря, утвердил размер ставки взносов для кредитных организаций, негосударственных пенсионных фондов (НПФ), ломбардов, кредитных потребительских кооперативов (КПК), а также пересмотрел размер ставки взносов для микрофинансовых организаций.

26 ноября 2020

Мошенники переработали классическую схему обмана по телефону под видом службы безопасности банка. В новой схеме они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы обнаружили попытку взять кредит на чужое имя.

9 ноября 2020

Банк России не первый год сигнализирует участникам микрофинансового рынка, что внимательно следит за развитием такого направления их деятельности, как предоставление дополнительных услуг. При этом регулятор все чаще выражает обеспокоенность складывающейся ситуацией, в первую очередь, - ростом числа обращений от потребителей на навязывание таких продуктов, и «настоятельно предостерегает» от пути, по которому ранее пошли банки. К счастью, случаи недобросовестных продаж на рынке МФО не носят массовый характер (во всяком случае, пока), что дает компаниям возможность расставить все точки над «i» до того, как станет слишком поздно.

29 сентября 2020

Кадровые изменения в НАУМИР позволят Елене Стратьевой полностью сосредоточиться на деятельности СРО «МиР» с целью более комфортного и эффективного дальнейшего развития всего микрофинансового рынка.