Новости

25 ноября 2020

Банк России с 2019 года реализует проект по оптимизации регуляторной нагрузки, который не только позволил выявить и устранить десятки избыточных, устаревших, дублирующих друг друга норм, но и обратил внимание на необходимость повышения эффективности процессов разработки, внедрения и применения регулирования. В настоящее время Банк России ведет подготовку стратегического документа – Основных направлений развития финансового рынка на 2022-2024 гг., в связи с чем регулятор заинтересован в выявлении мнения участников рынка по вопросу возможностей совершенствования регуляторных практик.

24 ноября 2020

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России с учетом обращений, поступающих от государственных микрофинансовых организаций (МФО) и региональных гарантийных организаций (РГО), представил разъяснения по вопросам реализации положений отдельных нормативных актов.

24 ноября 2020

23 ноября 2020

СРО «МиР» приглашает компании, столкнувшиеся с трудностями в рамках подключения к СМЭВ к публичной дискуссии в качестве спикеров в рамках Национальной конференции по микрофианснированию и финансовой доступности 2020.
Дискуссионная сессия “МФО и цифра: между командами “Старт!” и “Поехали!” призвана в т.ч. вскрыть слабые места и позволить всем участникам процесса сделать процесс подключения МФО более оперативным и легким.
К участию в дискуссии приглашены представители Банка России и Минцифры РФ.
Участие в конференции для спикеров, в т.ч. МФО является бесплатным. Информацию об участии можно уточнить у Виктории Побединской: pvn@npmir.ru, +79265230576

23 ноября 2020

В преддверии нового года, а также начала нового электорального цикла СРО «МиР» проводит внеочередной специальный опрос участников рынка. Он посвящен PR-стратегиям компаний, призван выявить влияние пандемии COVID-19 на эту составляющую деятельности МФО и возможные риски, ожидающие сектор в следующем году.  

Просим профильных специалистов рынка ответить на вопросы ниже в срок до 27 ноября 2020г. включительно: