Регулирование

25 ноября 2020

Банк России с 2019 года реализует проект по оптимизации регуляторной нагрузки, который не только позволил выявить и устранить десятки избыточных, устаревших, дублирующих друг друга норм, но и обратил внимание на необходимость повышения эффективности процессов разработки, внедрения и применения регулирования. В настоящее время Банк России ведет подготовку стратегического документа – Основных направлений развития финансового рынка на 2022-2024 гг., в связи с чем регулятор заинтересован в выявлении мнения участников рынка по вопросу возможностей совершенствования регуляторных практик.

24 ноября 2020

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России с учетом обращений, поступающих от государственных микрофинансовых организаций (МФО) и региональных гарантийных организаций (РГО), представил разъяснения по вопросам реализации положений отдельных нормативных актов.

20 ноября 2020

В конце декабря истекает срок действия «Основных направлений развития финансовых технологий на период 2018-2020г.г.», разработанных Банком России и призванных определить цели и задачи развития технологий на финрынке.
В связи с этим Ассоциация ФинТех (АФТ) проводит опрос с целью узнать мнение участников рынка о текущих, актуальных инициативах по развитию финансовых технологий и о том, какие остаются барьеры и потребности.

СРО «МиР» обращает внимание МФО на опрос, поскольку участие в нем является одним из вариантов воздействия рынка на происходящие на нем и вокруг него изменения. Призываем МФО внимательно ознакомиться с опросом и заполнить анкету.
Внимание! Сделать это можно 20-21 ноября 2020г.

17 ноября 2020

Департамент микрофинансового рынка, Департамент статистики и управления данными, Департамент обработки отчетности Банка России представили разъяснения о порядке подготовки и предоставления отчетности МФО, основанные на вопросах, поступающих регулятору от компаний: