Регулирование

28 декабря 2020

Служба финансового уполномоченного выявила мошеннические попытки взаимодействия с гражданами неизвестных лиц от имени финансового уполномоченного, которые связываются по телефону и приглашают на очную встречу, сообщил Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

25 декабря 2020

Банком России прорабатывается вопрос совершенствования порядка получения кредитных отчетов пользователями кредитных историй в бюро кредитных историй. Опрос призван помочь оценить целесообразность реализации дифференцированного подхода к сроку действия согласия на доступ к кредитной истории и составу информации кредитной истории в зависимости от цели запроса.

22 декабря 2020


В ноябре СРО «МиР» направила в Банк России запрос (исх.№1737) с просьбой разъяснить некоторые положения Указания Банка России от 03.08.2020 N 5523-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности микрофинансовых компаний и микрокредитных компаний, порядке и сроках представления микрофинансовыми компаниями в Банк России аудиторского заключения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, порядке и сроках раскрытия микрофинансовыми компаниями бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности» (далее Указание N 5523-У), устанавливающего новый порядок и сроки сдачи отчетности микрофинансовых организаций.

10 декабря 2020

Департамент микрофинансового рынка Банка России представил дополнительные разъяснения о порядке формирования МФО резервов на возможные потери по займам и порядке отражения данных в отчете о микрофинансовой деятельности