«ФИНОТДЕЛ» запускает новую услугу – финансовый консалтинг для предпринимателей

07.04.2014         1260 просмотров

Компания «ФИНОТДЕЛ», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, объявляет о запуске нового сервиса. Компания предложит своим клиентам услуги в сфере финансового консалтинга, которые помогут предпринимателям повысить эффективность бизнеса за счет грамотного планирования и управления финансами.

Запуск программы состоится в два этапа. В рамках первого этапа, уже стартовавшего в отделениях «ФИНОТДЕЛа», специалисты компании анализируют текущее финансовое положение предприятия клиента, анализируют кредитную историю заемщика. В полном масштабе программа заработает в мае, когда планируется осуществить запуск второго этапа, предполагающего расширенное финансовое консультирование предпринимателей, в рамках финансового анализа деятельности будут выявляться сильные и слабые стороны организации бизнеса. Представители МСБ, обратившиеся в «ФИНОТДЕЛ» за консультацией, смогут получить экспертную оценку бизнес-процессов, рекомендации по методам оптимизации затрат и улучшению кредитной истории, а также принять участие в тренингах от андеррайтеров компании. Предложение будет особенно интересно тем предпринимателям, которые получают отказы в привлечении заемных средств: специалисты компании найдут проблемные места в финансовой отчетности, проанализируют данные БКИ и предоставят соответствующие разъяснения, как оптимизировать финансовые показатели. Консалтинговые услуги будут оказываться платно.

«Ведение собственного дела – сама по себе непростая задача, которую еще больше усложняют нестабильность экономики и резкие изменения в законодательстве, бюрократические барьеры, а также трудности с привлечением заемных средств. За 2013 год число предпринимателей в России сократилось на 500 тыс. человек, при этом основной причиной закрытия бизнеса становятся финансовые проблемы, – отметила Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – Есть известная поговорка: «Лучше дать не рыбу, а удочку». Именно так мы представляем свою цель сегодня – не только предоставлять малому бизнесу средства, но и создать инструмент для их максимально рационального и результативного использования. В свою очередь, помогая предпринимателям в достижении успеха, мы формируем аудиторию лояльных и грамотных клиентов, которые придут к нам на следующих этапах своего развития».