«Домашние деньги» запустили автоматическую систему взыскания долгов

19.02.2015         1375 просмотров

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, запустила уникальную систему работы с должниками. Теперь специальная ИТ-программа, разработанная Компанией, самостоятельно отбирает клиентский договор в базе Компании, осуществляет звонок клиенту и при дозвоне сразу соединяет со специалистом службы взыскания. Внедрение данной системы позволило повысить эффективность взыскания в два раза.

Уникальность системы – в автоматическом определении потенциального к взысканию заемщика и работа сразу с несколькими его контактными каналами. Алгоритмы отбора договоров для взыскания учитывают специфику клиентов микрофинансовых организаций. На основе анализа данных (возраст, профессия, платежная дисциплина и ряд других) система отбирает договоры и совершает автоматический звонок одновременно по множеству линий, освобождая операторов службы взыскания от ожидания дозвона.

Программный комплекс постоянно совершенствуется: сегодня дополнительно прорабатывается блок поиска дополнительных контактных данных должника, что позволит в будущем автоматически находить дополнительные данные о заемщике в Интернете и в социальных сетях.

«Информационные технологии кардинально меняют бизнес микрофинансовых компаний. Сегодня МФО конкурируют за счет технологичности, уделяя пристальное внимание IT-процессам. Наша собственная система взыскания, наш проект Digital Cash – управление агентской сетью посредством ERP-системы, – вместе с нашей уникальной экспертизой рынка позволяют работать с должниками в два раза эффективнее, чем любому коллекторскому агентству. Все это еще раз подтверждает статус «Домашних денег» как инновационного лидера на финансовом рынке»,отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».