ИТ для МФО: как избежать распространенных ошибок?

09.11.2014         2459 просмотров

В эфир телеканала World Business Channel вышел очередной выпуск передачи «Микрофинансирование». На вопросы ведущего программы, Расима Исмаилова, ответил Дмитрий Ровинский, директор практики в финансовой отрасли компании Terrasoft.

Собеседники обсудили наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются МФО при выборе, установке и использовании ИТ-решений для бизнеса. Дмитрий Ровинский рассказал о преимуществах и недостатках различных подходов к построению ИТ-инфраструктуры: самостоятельной разработки ПО с нуля, заказа ПО у профессиональных разработчиков и кастомизации готовых решений.

Также Дмитрий Ровинский рассказал об опыте компании Terrasoft в разработке продуктов для лидеров микрофинансового бизнеса и небольших МФО. «В самом начале бизнеса, несмотря на его размеры, нужно быстро запустить все процессы, и от каждого заказчика мы слышим одно и то же: «нужно вчера». Заказчики ставят нам фантастические сроки: запустить за 2-3 недели выдачу займов, личный кабинет, сall-центр, - рассказывает он. - Чтобы это сделать в такой короткий срок, нужно иметь унифицированное готовое решение, имеющее лучшие практики».


Полная версия программы «Микрофинансирование» доступна на канале YouTube СРО НП «МиР».


Поделиться: