Финансовые рынки успешно выполняют KPI

17.12.2014         2131 просмотр

16 декабря 2014 года первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов заслушал доклады представителей финансовых рынков о реализации мер по достижению ключевых показателей эффективности (KPI). От саморегулируемой организации «МиР» в мероприятии приняли участие председатель совета СРО Александр Арифов и директор СРО Андрей Паранич.

Открывая встречу, Сергей Швецов рассказал о стратегии в области регулирования небанковских финансовых рынков, основных направлениях деятельности регулятора и актуальных вопросах надзора, которые предстоит решить в ближайшее время.

Представители различных отраслей финансового рынка представили доклады о реализации мер по достижению ключевых показателей эффективности (KPI). Сергей Швецов отметил, что на данный момент достижение ключевых показателей эффективности, установленных регулятором для различных финрынков, идет в соответствии с планом. Исключением не стала и микрофинансовая отрасль.

Также в рамках мероприятия участники финансовых рынков обсудили с регулятором перспективы развития финансового сектора, меры законодательного и регуляторного воздействия на отрасль. Одно из предложений, которое озвучили представители микрофинансовой индустрии – внедрение двухуровневой системы регулирования.


Поделиться: