Ключевые темы для обсуждения в рамках традиционной майской встречи членов СРО "МиР"

20 мая 2019         1291 просмотр

Уважаемые члены СРО «МиР»!


До нашей традиционной майской встречи остается менее недели.  Честно говоря, нам уже не терпится встретиться с вами, чтобы поделиться последними новостями объединения и услышать ваше мнение по вопросам дальнейшего развития отрасли и нашего взаимодействия! Тем более, что тем для общения накопилось достаточно много. Чтобы вам было проще сориентироваться в них, подготовить предложения и/или вопросы к нашим спикерам, мы составили для вас небольшой дайджест анонсов запланированных выступлений. 


I.                   Взгляд СРО «МиР»: Каким же должен стать рынок МФО?

Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР» затронет вопросы перспектив развития рынка, а также конкретных шагов, которые делаются для этого органом управления нашей саморегулируемой организации.

««...»Совет СРО "МиР" в последнее время ведет активную работу по разработке и определению стратегии развития объединения, ведь именно наша СРО и её члены являемся флагманами рынка. Но вместе с тем, не обязательно быть членом руководящего органа, чтобы заявить о своей позиции. Нам важно услышать каждое профессиональное мнение о том, каким должен стать рынок в ближайшей и среднесрочной перспективе», - подчеркивает Э.Мехтиев.

Подробнее о выступлении: http://www.npmir.ru/news/mir-news/detail.php?ID=3879


II.                Подведение итогов работы – первая ступень к новым проектам

Елена Стратьева,  директор СРО «МиР» представит итоги работы аппарата СРО за 2018 год, а также расскажет о новых бесплатных сервисах и привилегиях, которые открывает членство в СРО «МиР».

««...» Мы отмечаем, что не все компании знают про те возможности, которые открывает для них «членский билет» СРО «МиР». Сказывается кадровая текучка в самих компаниях и плотный информационный поток, в котором некоторые оповещения могут просто потеряться. При этом практика показывает, что, как только сотрудники узнают от наших менеджеров про обозначенные сервисы, они активно начинают ими пользоваться. Поэтому мы приняли решение уделить этому вопросу отдельное время в рамках майской встречи с членами объединения», - отмечает Е.Стратьева.

Подробнее о выступлении: http://www.npmir.ru/news/mir-news/detail.php?ID=3877


III.             Данные о методике проверок и типовых нарушениях МФО из первых рук

Элла Керимова, заместитель председателя Контрольного комитета СРО «МиР» расскажет о результатах проверок МФО, проведенных в 2018 году и представит данные о типовых нарушениях компаний.

 «Контрольный комитет СРО «МиР» проводит постоянный анализ результатов проведения проверок, обновляет и дополняет перечень типичных нарушений, выявленных при проверках МФО. Владение этой информацией, на наш взгляд, может позволить компаниям самостоятельно обнаруживать и устранять нарушения «…», - сообщает Э.Керимова.

Подробнее о выступлении: http://www.npmir.ru/news/mir-news/detail.php?ID=3881


IV.             Не все МФО используют даже базовые инструменты работы с имиджем рынка

Виктория Побединская, руководитель PR-службы СРО «МиР» в своем выступлении коснется проблем имиджа микрофинансового рынка и вовлеченности в работу над его формированием самих компаний. Кроме того, она расскажет о конкретных действиях, предпринимаемых СРО «МиР» для борьбы с мифами вокруг МФО.

 «СРО «МиР» ведет непрерывную работу по борьбе с ключевыми мифами о рынке. Она уже дала свои плоды, но чтобы окончательно переломить стереотипы, рынок должен выступать единым фронтом. На практике, к сожалению, большинство компаний до сих пор недооценивают вопрос важности работы с информационным пространством, а также не используют даже самые простые инструменты влияния на него. Поэтому, разумеется, мы не смогли обойти эту проблему стороной и не включить ее обсуждение в программу майской встречи с членами саморегулируемой организации», -  отмечает В.Побединская.

Подробнее о выступлении: http://www.npmir.ru/news/mir-news/detail.php?ID=3885.


V.                Не менее важно

В рамках встречи также выступят представители Банка Росси (о тенденциях в регулировании и особенностях поведенческого надзора), а также Правового комитета и Комитета по безопасности СРО «МиР».

__

Встреча членов СРО «МиР» пройдет 24 мая 2019 года в Москве, в конгресс-центре гостиницы «Вега Измайлово». Помимо отчетов председателя Совета и директора СРО «МиР» в программе: последняя информация об актуальных тенденциях в регулировании и надзоре, а также возможность получить ответ на любой профессиональный вопрос от представителей аппарата и комитетов СРО.

Обращаем ваше внимание, что мероприятие является ЗАКРЫТЫМ и присутствовать на нём могут только сотрудники компаний - членов СРО "МиР"!

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на встречу можно по ссылке:

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на встречу можно по ссылке: http://www.npmir.ru/events/3857/.