Членам СРО «МиР» предложено еще одно решение по B2C платежам через СБП

5 июня 2020         772 просмотра

Платежный агрегатор PayMaster (основан в 2010 году международной платежной системой Webmoney Transfer для организации приема платежей юрлицами и ИП) предложил МФО - членам СРО «МиР» сервис платежей Business-To-Customer (B2C) через Систему Быстрых Платежей. Как сообщалось, ранее аналогичный сервис представил Банк Русский Стандарт. СРО «МиР» продолжает вести переговоры о предоставлении микрофинансовым организациям аналогичных услуг с рядом других компаний и кредитных организаций.

Процесс B2C перевода через СБП с помощью сервиса PayMaster происходит в несколько технических фаз: 

678900.png

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ PAYMASTER 


«Мы рады, что перечень компаний, готовых предоставить МФО доступ к сервисам СБП растет. Май-июнь стал для нас в этом смысле поворотной точкой. СРО «МиР» в целом ведет проактивную работу по обеспечению МФО новыми инструментами развития «безопасного» дистанционного кредитования - сервисами, важными как для сокращения расходов самих кредиторов при взаимодействии с клиентом, так и для усиления защиты потребителей финансовых услуг от мошенничества. Сервис Системы быстрых платежей Business-To-Customer как раз позволяет решить обе эти задачи. Уверен, в скором времени нам удастся расширить список потенциальных партнеров для МФО», - отмечает Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР». 


__
Платежный агрегатор PayMaster основан в 2010 году платежной системой Webmoney Transfer для организации приема платежей юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. WebMoney Transfer — международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети, осуществляющая деятельность с 1998 года.
_
Напоминаем, что Система быстрых платежей Банка России начала свою работу в 2019 году. Оператором системы выступает Банк России, операционным платежным клиринговым центром - Национальная система платежных карт.
Первым аналогичный сервис МФО – членам СРО «МиР» в конце мая предложил Банк Русский стандарт. Ознакомиться с материалами банка.


СРО «МиР» обращает внимание членов объединения, что предложения компаний и кредитных организаций, предоставляющих МФО доступ к сервисам СБП, носят индивидуальный характер – имеют различные коммерческие условия, а также условия подключения.