Итоги и материалы V прямой линии с директором СРО «МиР» Еленой Стратьевой

30 июля 2020         183 просмотра

Пятая прямая линия с директором СРО «МиР» состоялась 29 июля 2020г. В рамках уже традиционного мероприятия были освещены изменения в законодательной базе микрофинансового сектора, а также результаты текущей работы объединения и Совета СРО «МиР».

О последних изменениях в нормативно-правовом регулировании микрофинансового рынка рассказал председатель Совета СРО «МиР» Эльман Мехтиев, в том числе он затронул ряд изменений в профильные законы, рассматриваемые сейчас Госдумой РФ.

Участникам прямой линии также были представлены ключевые показатели деятельности МФО-членов СРО «МиР» во 2 квартале 2020г.

«Мы прошли сложный период сбора и обработки отчетности о микрофинансовой деятельности МКК за 2 квартал 2020г. До 3 августа проверенную СРО «МиР» отчетность следует направить в Банк России. На данный момент только 87,6% МКК загрузили отчетность в ЛК члена СРО «МиР». К сожалению, этот результат ниже тех показателей, что были ранее. Возможно, это связано с кризисной ситуацией, вызванной пандемией», - подчеркнула директор СРО «МиР» Елена Стратьева.

Она также отметила, что по сравнению с 1 кварталом текущего года во 2 квартале наблюдается рост числа жалоб, поступающих в СРО «МиР» от физических лиц. По-прежнему большая часть жалоб касается возврата просроченной задолженности.

Кроме того, Елена Стратьева напомнила членам объединения, что до 29 августа 2020г. можно подать заявление на получение отсрочки/рассрочки по уплате членского взноса за 2 квартал 2020г. На данный момент в СРО «МиР» поступило 18 таких обращений.

Директор объединения также отметила важность заочного голосования по вопросам повестки дня очередного Общего собрания членов СРО «МиР», которое продлится до 2 августа 2020г.

Завершилась прямая линия обзором ближайших неформальных и бизнес-мероприятий, которые объединение готовит в партнерстве с НАУМИР в рамках цикла деловых мероприятий осени 2020 года для обсуждения наиболее важных и острых вопросов развития микрофинансового рынка в посткризисный период.

Для вашего удобства публикуем материалы прошедшей прямой линии:

·  Презентация Елены Сергеевны, директора СРО «МиР» к прямой линии

·  Вопросы членов объединения и ответы на них

____

Запись прямой линии будет размещена в ближайшее время на закрытой части сайта «Форум».