СРО НП «МиР» призывает СМИ к сотрудничеству

22 сентября 2014         1772 просмотра

За последние несколько месяцев рынок микрофинансирования претерпел значительные изменения. Были приняты новые законы, внесены поправки в существующее законодательство, усовершенствованы инструменты, применяемые регулятором для контроля над рынком.

Такие серьезные изменения правил работы на очень молодом и быстрорастущем рынке зачастую приводят к недопониманию не только со стороны общественности, но и со стороны ряда уважаемых СМИ. В свет выходят заметки и статьи, содержание которых не соответствуют реалиям рынка. Применение сомнительных, жаргонных терминов и громких, но не отражающих действительность заголовков вызывает недоумение как у добросовестных участников рынка, так и у надзорных органов.

По мнению СРО НП «МиР» тиражирование информации, не соответствующей действительности, может привести к негативным последствиям как для рынка микрофинансирования, так и для достижения целей доступности финансовых услуг в целом.

В связи с вышеизложенным СРО НП «МиР» видит своей целью распространение корректной информации о рынке. Саморегулируемая организация НП «МиР» с момента своего основания проводила политику информационной открытости, предоставляя максимум информации любому представителю прессы, обратившемуся за консультацией. Объединяя лидеров микрофинансового рынка, СРО НП «МиР» имеет широкие возможности по сбору аналитических данных и статистики по отрасли, располагает сведениями о последних нововведениях рынка и готовящихся изменениях.

Оставаясь верной своим принципам, СРО открыта к сотрудничеству с представителями различных СМИ, и готова оперативно и в полном объеме давать комментарии, направленные на прояснение сути изменений на рынке и их значения для микрофинансовой отрасли.