Уровень вовлеченности сотрудников «Быстроденьги» вырос до 81%

6 мая 2016         1258 просмотров

29 апреля 2016 года в Ульяновске прошел бизнес-пикник, организованный креативным агентством «Мята» и тренинговой компанией LevelUp. Мероприятие собрало более 50 руководителей, директоров по персоналу, HR-специалистов ведущих российских компаний, работающих в регионе. Своим опытом и достижениями в вопросах командообразования среди 4 000 сотрудников, работающих в 185 городах России, поделилась Ольга Филиппова, директор по управлению персоналом группы компаний «Быстроденьги».

В своем выступлении Ольга отметила основные тренды в вопросах сплочения персонала, которые «Быстроденьги» использует в рамках программ собственного Учебного центра. Помимо классических тимбилдингов и конференций, в компании активно развиваются долгосрочные программы мотивации, проектное управление, улучшающее кросс-функциональное взаимодействие, и HR-мастерские, где сотрудники разных подразделений разрабатывают и внедряют новые HR-проекты. Комфортная корпоративная среда способствует развитию новых идей и инициатив внутри компании и становится внешним индикатором работы с персоналом.

«Высокие показатели вовлеченности команды – от рядовых сотрудников до топ-менеджмента – формируют стратегический фактор успеха компании, наряду с ее финансовыми показателями и стабильностью. Так, по независимым данным «ЭКОПСИ Консалтинг», уровень вовлеченности в компании «Быстроденьги» стабильно растет: с 58% в 2012 году до 81% по итогам 2015 года, – отмечает Ольга Филиппова. – Сотрудники – это первая линия работы с клиентами, это лицо компании и наглядное, осязаемое воплощение всего, что представляет собой ее бизнес. Именно поэтому понимание и, что более важно, улучшение вовлеченности персонала в рабочий процесс становится абсолютным приоритетом для любого из сегодняшних успешных лидеров».