Олег Гришин назначен генеральным директором ООО «МигКредит»

13 сентября 2016         1332 просмотра

Олег Гришин стал генеральным директором ООО «МигКредит», одной из крупнейших микрофинансовых компаний России.

Олег обладает более чем 20-летним управленческим опытом работы в банках, специализирующихся, в том числе, на розничном бизнесе и платежных сервисах.

До перехода на работу в «МигКредит» Олег Гришин работал в качестве председателя правления в НКО «Рапида». Ранее – вице-президентом банка «Петрокоммерц».

На посту генерального директора Олег Гришин сменил Лору Файнзильберг, которая покидает компанию в связи с истечением контракта и возвращается в Америку. «Мы благодарны Лоре за высокопрофессиональную работу - за пять лет ей удалось создать не только одного из лидеров рынка, но и динамично развивающуюся, современную компанию, соответствующую нашим высоким требованиям по прозрачности и прибыльности бизнеса," - говорит Марина Гренберг, представитель акционеров «МигКредит».

Перед новым генеральным директором стоят амбициозные задачи как по развитию существующего бизнеса и региональной экспансии, так и по запуску инновационных сервисов и продуктов с использованием его опыта розничного кредитования и развития финансовых технологий.

«Я рад возглавить сильную команду «МигКредит» и укрепить позиции компании на растущем рынке микрофинансирования и финансовых услуг для населения. Наша задача сегодня – создать высококонкурентный продукт, увеличить долю рынка, привлечь новую аудиторию, открывая новые сегменты бизнеса» - говорит Олег Гришин.


Олег родился 10 августа 1975 года в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского в 1997 г. (специальность «Менеджмент») и в 1998 году (специальность «Юриспруденция»). В 2009 году прошел обучение по программе Executive MBA в Stockholm School of Economics.

На сегодня «МигКредит» выдал более 500 тыс. займов на общую сумму 14,5 млрд рублей и входит в ТОП-3 крупнейших микрофинансовых организаций России.