Руководители Eqvanta выступили на XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

9 декабря 2019         915 просмотров

27-29 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. Организаторами главного публичного события в индустрии выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ). Руководители группы компаний Eqvanta приняли активное участие в ключевых сессиях и дебатах.

Александра Новицкая, директор по правовым и корпоративным вопросам, председатель правового комитета СРО «МиР» приняла участие в правовом форуме и анонсировала изменения законодательства МФО в 2020 году. Она также поделилась опытом подготовки к работе с финансовым уполномоченным: «Я благодарна организаторам за возможность прямого диалога с финуполномоченным. Надеюсь, что слепые зоны новой процедуры, которые удалось озвучить, будут устранены, а размер взносов дифференцируют по видам договоров».

Андрей Клейменов, генеральный директор, принял участие в сессии по имиджу рынка. «Репутация индустрии зависит, в первую очередь, от каждой компании. Поэтому важна комплексная работа и с внешней общественностью, и с сотрудниками, которые транслируют ценности бизнеса клиентам и ближайшему окружению, — подчеркнул Андрей. — При этом имидж рынка формирует не только деятельность компаний, но и публичные высказывания регулятора, общественников, депутатов, тональность освещения новостей в СМИ. Поэтому мы призываем компании сосредоточиться на работе с клиентами и сотрудниками; СМИ — проверять факты и распространяемую информацию; общественников, депутатов — не делать выводы на основе информации в СМИ, обращаться к компаниям и СРО за разъяснениями; СРО — продолжать работу над формированием правильного восприятия индустрии».

Также Андрей участвовал в дебатах «Примерь на себя шапку регулятора!». Участники делились на две команды: «Рынок» предлагал инициативы для гармонизации регулирования, облегчения нагрузки на сектор и придания импульса дальнейшему развитию, «Регулятор» решал, возможно ли претворить эти идеи в жизнь и на каких условиях.

Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений» собрала порядка 500 делегатов из различных регионов России и зарубежья. Мероприятие прошло в формате пленарных заседаний, дискуссионных сессий, дебатов и круглых столов, в рамках которых обсуждались ключевые проблемы регулирования, а также обеспечение правовых возможностей повышения доступности финансовых услуг и ряд других тем. 

Источник: ГК Eqvanta