Компания «Деньги Сразу» оказала гуманитарную помощь беженцам

8 августа 2014         1359 просмотров

Компания «Деньги Сразу» оказала гуманитарную помощь и устроила праздник для сотен детей, эвакуированных из мест боевых действий на Украине.

В Ростовской области находится почти 24 тысячи украинских граждан, из них 9 тысяч детей. Их размещают в лагерях и пансионатах, помощь оказывают врачи и психологи, социальные службы и волонтеры.

Компания «Деньги Сразу» постаралась удовлетворить самые острые потребности вынужденных переселенцев: бытовая техника, предметы личной гигиены, спортивная обувь для детей и женщин, средства защиты от насекомых, посуда, канцтовары и игрушки для детей.  Все это было куплено и перевезено на средства компании в один из крупнейших лагерей для беженцев, расположенный под Таганрогом, пансионат «Дмитриадовский».  На территории этого пансионата размещено более 650 человек, в большинстве своем дети.

 Первого июля для детей был организован праздник. На территории лагеря было подготовлено три площадки, с разной программой, рассчитанной на дошкольников, детей младшей и средней школы. Пока самые маленькие разрисовывали асфальт и прыгали на батуте, средние отправились в приключения с драконом, а старшие соревновались в силе и ловкости.  А вечером все дети загадывали желания, выпуская воздушные шарики в небо.

Компания «Деньги Сразу»  регулярно выступает спонсором и организатором мероприятий, нацеленных на решение самых острых социальных вопросов.  «Мы не смогли остаться равнодушными по двум причинам. Во-первых, «Деньги Сразу» имеет филиалы на территории Украины, в том числе в Луганске и Донецке, поэтому о происходящем там я знаю из уст очевидцев. Во-вторых, я не знаю ростовчанина, у которого не найдется родственников или друзей в Украине, и все что сейчас происходит - это наша общая беда», - прокомментировал председатель совета директоров  ГК «Деньги Сразу» Игорь Вишняков.