ИНТЕРВЬЮ с Эльманом Мехтиевым, председателем Совета СРО «МиР»

11 августа 2020         208 просмотров

Программа «Оттебятина», выпуск 13. В гостях у Алексея Мамонтова, президента ММВА, Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР», президент СРО НАПКА.


"- Это не каторга, вдруг возглавить вот такое направление?

- Да, два самых казалось бы токсичных сектора. Но, с другой стороны, когда ты погружаешься в эти сектора, ты чувствуешь, что, наоборот, это - два самых динамичных сектора. Может быть, как у Маяковского в том стихотворении: «Я б Америку закрыл, слегка почистил и открыл...".  Но закрывать эти сектора не надо. Наоборот, чтобы они вычистили сами себя, нужно не мешать им. Популизмом, бестолковыми заявлениями, путаницей, попытками решить проблемы не там, где они есть.

То есть основная проблема с этими двумя секторами, с которыми я работаю, не в том, что у них такой имидж. Наверное, конечно, он тоже что-то отражает, но основная сложность в том, что, вместо того, чтобы решать реальные проблемы, мы ищем их там, где уже "светло", где уже всё зарегулировано. "…"

То есть мой ответ будет такой. Да, тяжело. Но когда ты можешь и знаешь фактуру, цифры, тренды, зарубежный опыт, и даже то, о чем проголосовал депутат, а потом забыл , у тебя есть аргументы в руках, которые работают на бизнес, который ты представляешь»".

Полная версия интервью доступна в видео-формате.