Ответ на обращение СРО «МиР» от 07.04.2020 к главам администраций регионов РФ от Министерства экономики Пензенской области

22 апреля 2020         519 просмотров

СРО «МиР» получен ответ от Министерства экономики Пензенской области на обращение рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании МФО в тех регионах РФ, где это позволяет эпидемиологическая обстановка в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).

СРО «Мир» публикует полный текст ответа:

«Министерство экономики Пензенской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу функционирования микрофинансовых организаций и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» определен перечень организаций, на которые не распространяются ограничения по функционированию на территории Пензенской области. Согласно данному постановлению микрофинансовые институты не входят в перечень организаций, которым разрешено осуществлять деятельность в период самоизоляции.

Вместе с тем, в настоящее время данный вопрос прорабатывается. При положительном решении микрофинансовые организации будут внесены в перечень организаций, на которые ограничения по функционированию не распространяются».


Министр                                                                                        СВ. Капралов

СКАЧАТЬ PDF ПИСЬМА