Ответ на обращение СРО «МиР» от 07.04.2020 к главам администраций регионов РФ от Министерства экономики Республики Бурятия

7 мая 2020         461 просмотр

СРО «МиР» получен ответ от Министерства  экономики Республики Бурятия на обращение рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании МФО в тех регионах РФ, где это позволяет эпидемиологическая обстановка в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №239 (отправленного ранее объединением главам администраций всех регионов РФ).  

СРО «МиР» публикует полный текст ответа: 

«На Ваше обращение в адрес Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова о работе на территории Республики Бурятия микрофинансовых организаций в период действующих ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщаю следующее.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Бурятия от 05.04.2020 № 166-р организации, осуществляющие деятельность в финансовой и страховой сфере, включены в Перечень категорий организаций (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В настоящее время организациям, относящимся к категориям, включенным в вышеуказанный перечень, выдаются соответствующие разрешения на осуществление деятельности с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Регламент получения согласования изложен в пункте 10 Указа Главы РБ от 13.03.2020 № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019)». 

В.В. Смолин

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОТВЕТОМ