Новости

20 июля 2018

Банк России 20 июля опубликовал открытое информационное письмо кредитным организациям и некредитным финансовым организациям (НФО) с рекомендацией документально фиксировать результаты определения риска вовлеченности в операции, направленные на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма (ОД/ФТ).

20 июля 2018

Всего в июне в Банк России поступило 21,9 тыс. обращений от потребителей финансовых услуг: 10,5 тыс. обращений в отношении банков (-2% в сравнении с маем 2018г.), 7,8 тыс. в отношении НФО (-6%), 2,7 тыс. – «прочие» обращения.

17 июля 2018

В опубликованном 17 июля 2018г. документе обозначены критерии пропорционального регулирования, основные направления и особенности подходов к грядущим изменениям.

16 июля 2018

СРО «МиР» призывает микрофинансовые организации ознакомиться с документом для учета данных в работе.

16 июля 2018

Банк России опубликовал Проект указания «О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в связи с взаимодействием Банка России с организаторами торговли, клиринговыми организациями, саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, кредитными рейтинговыми агентствами, посредством использования информационных ресурсов, размещенных на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и исключением требований по представлению такими лицами в Банк России документов, содержащих информацию, получаемую Банком России с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия».

28 июня 2018

Необходимость издания Указания продиктована переходом на электронный документооборот между регулятором и поднадзорными организациями, в том числе, посредством личного кабинета (ЛК) на сайте Банка России.