|СМЭВ| В пакет документов (т.н. «Сведений») об Упрощенной идентификации пользователей (УПРИД) в ЕСИА в список пользователей официально включены МФО

29 сентября 2020         244 просмотра

Уважаемые члены СРО «МиР»!

Обращаем ваше внимание, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ  недавно внесло изменения в «Руководство пользователя вида сведений в Единой системе межведомственного взаимодействия» (т.н. «Сведение», именуемое «Упрощенная идентификация пользователей (УПРИД) в ЕСИА») - в графе «Потребители» теперь указаны и микрофинансовые организации.

Это означает обязанность оператора принимать заявки и производить подключение (в случае успешного прохождения подготовительных работ) МФО к сервису упрощенной идентификации через СМЭВ.

Изменения содержатся в версии 1.4.3 и будут содержаться в последующих (1.4.3+).

Напоминаем, что в сентябре 2020г. СРО "МиР" в Минцифры России было отправлено письмо, касающееся включения МФО в список пользователей. Ознакомиться с полным текстом письма.

СКАЧАТЬ Руководство пользователя вида сведений в Единой Системе Межведомственного электронного взаимодействия. Сведение «Упрощенная и идентификация пользователей (УПРИД) в ЕСИА». Версия 1.4.3+. Список потребителей значится на  странице 8.

Полный пакет документов, учитывающий изменения, опубликован на сайте Технологическом портале СМЭВ: https://smev3.gosuslugi.ru/portal/inquirytype_one.jsp?id=167059&zone=fed&page=1&dTest=false

FAQ: На титульной странице документа значатся старые обозначения версии и   даты его принятия («Дата: 26.05.2020; Версия: 1.2.1»), что никоем образом не должно влиять на сам порядок подключения.

В случае, если от операторов, представляющих поставщика услуги, вам будут поступать отказы в подключении со ссылкой на отсутствие документарной базы, регулирующей отношения сторон, просим сообщать об этом в СРО «МиР».