СРО «МиР» и НП «Лизинговый союз» представили Председателю Госдумы Володину В.В. предложения по регулированию рынка возвратного лизинга

7 сентября 2020         175 просмотров

При их подготовке объединения исходили из необходимости обеспечения равных прав, одинаковых обязанностей и пропорциональной ответственности всех организаций, работающих с физическими лицами в сфере финансовых услуг, если их суть  - одна и та же.

В последние годы наблюдается рост количества случаев использования норм лизинговой деятельности с целью ухода от необходимости соблюдать требования законодательства при выдаче займов физлицам. Страдают при этом потребители.

Процесс регулирования этой деятельности идет крайне медленно. Есть ряд законодательных противоречий, замедляющих его. Поэтому СРО «МиР» и НП «Лизинговый союз» предложили альтернативный рассматриваемому в Госдуме РФ  инструмент регулирования этой сферы – по аналогии с законом о потребкредитовании. По мнению экспертов, он будет более эффективен и позволит быстрее сформировать более безопасную для потребителей финансовых услуг среду.

Ознакомиться с письмом СРО "МиР" и НП "Лизинговый союз" Володину В.В.


Ознакомиться с информацией о письме можно также в материале ИД «Коммерсантъ».