Новости

16 марта 2016

15 марта 2016 года Банк России дополнил Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка сведениями о саморегулируемых организациях, получивших статус в марте 2016 года.

11 марта 2016

10 марта 2016 года саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»), крупнейшая СРО на микрофинансовом рынке, была включена в Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. Об этом Банк России сообщил в пресс-релизе на своем официальном сайте.

19 февраля 2016

Компания «Яндекс» совместно с экспертами из Банка России разработала систему, которая будет выявлять «черных кредиторов» в интернете с использованием технологий Big Data. Об этом представители регулятора сообщили на заседании Экспертного совета по защите прав потребителей Банка России.

27 августа 2015

Служба по защите прав потребителей и миноритарных акционеров Банка России подготовила информационную брошюру для заемщиков и инвесторов МФО. Брошюра не только рассказывает об основных услугах МФО, но и объясняет потребителям финансовых услуг, как выбрать надежную микрофинансовую организацию.

18 февраля 2015

17 февраля 2015 года состоялось заседание Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии по банкам и банковской деятельности, посвященное мерам совершенствования регулирования микрофинансового сектора Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В заседании приняли участие представители Банка России, крупнейших микрофинансовых компаний, саморегулируемых и общественных организаций.

12 февраля 2015

11 февраля 2015 года состоялось первое заседание Экспертного совета по финансовой грамотности в сфере деятельности некредитных финансовых организаций при Банке России. В состав Совета вошел директор СРО «МиР» Андрей Паранич.