СРО «МиР» сформировала Рабочую группу по вопросам p2p-кредитования

20 Ноября 2015         892 просмотра

18 ноября 2015 года состоялось первое заседание Рабочей группы по p2p-кредитованию СРО «МиР». В рамках встречи представители лидирующих площадок p2p-кредитования определили стратегические направления работы комитета и определили задачи на ближайшее время.

В встрече приняли участие руководители проектов, лидирующих в сфере p2p-кредитования – Fingooroo, «Город денег», «Без Банка» и Loanberry. Они отметили, что рынок peer-to-peer в России начал формироваться совсем недавно и еще не очень широко известен потребителю. Одним из основных направлений работы должна стать популяризация p2p-кредитования как в профессиональном финансовом сообществе, так и среди заемщиков – физических лиц и субъектов малого и среднего бизнеса.

Также участники рабочей группы отметили необходимость продолжать активный диалог с мегарегулятором и органами законодательной власти для разрешения вопросов регулирования деятельности p2p-площадок и доступа представителей рынка к информации о заемщике, позволяющей снизить кредитные риски.

В ближайших планах участников рабочей группы наладить более тесное взаимодействие с банками, микрофинансовыми организациями для повышения доступности финансовых услуг населению.