8 800 775 2755 (Горячая линия)

Новости

20

Июля

Всего в июне в Банк России поступило 21,9 тыс. обращений от потребителей финансовых услуг: 10,5 тыс. обращений в отношении банков (-2% в сравнении с маем 2018г.), 7,8 тыс. в отношении НФО (-6%), 2,7 тыс. – «прочие» обращения.

20

Июля

В рамках заседания 9 июля 2018 года Совет СРО «МиР» начал обновление Стратегии СРО, избрал новых руководителей и участников комитетов, утвердил отчеты аппарата и изменения во внутренних документах организации, а также впервые принял решение об исключении из СРО микрофинансовой компании.

16

Июля

МФО – члены СРО «МиР» имеют возможность принять участие в исследовании «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора».

16

Июля

СРО «МиР» призывает микрофинансовые организации ознакомиться с документом для учета данных в работе.

16

Июля

Банк России опубликовал Проект указания «О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в связи с взаимодействием Банка России с организаторами торговли, клиринговыми организациями, саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, кредитными рейтинговыми агентствами, посредством использования информационных ресурсов, размещенных на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и исключением требований по представлению такими лицами в Банк России документов, содержащих информацию, получаемую Банком России с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия».

11

Июля

Совет СРО «МиР» на очередном заседании принял решение об исключении ООО «МФК «Парса Компани Групп» из реестра СРО «МиР» в связи с многочисленными дисциплинарными нарушениями, допущенными вышеуказанной компанией.