Новости организации

8 Ноября

Очередное заседание Дисциплинарного комитета назначено на 22 ноября.  На нем будет рассмотрен вопрос о применении мер воздействия в отношении 34 МФО – членов СРО «МиР», нарушивших требования Внутреннего стандарта «Условия членства микрофинансовых организаций в СРО «МиР» в части соблюдения сроков сдачи отчетности за 3 квартал 2019 года (пункт 2.8.2. внутреннего стандарта).  

31 Октября

СРО «МиР» провела в Москве 24 октября 2019г. закрытый круглый стол «Защита данных физлиц и противостояние их незаконному использованию: как действовать  МФО «до» и «после» утечки, даже если она случилась не у неё?». Предпосылкой для организации мероприятия  стал заметный рост количества публикаций в СМИ и других открытых источниках об утечках персональных данных из финансовых организаций (банков, МФО и связанных с ними компаний), а также сохраняющийся уже год достаточно высокий уровень количества жалоб от потребителей финуслуг, связанных с мошенническими займами (на третьих лиц).

23 Октября

18 октября завершилось голосование в рамках внеочередного Общего собрания членов СРО «МиР». В голосовании приняли участие 69,71% от общего количества членов СРО «МиР».  

21 Октября

В рамках комплекса мер по снижению рисков, связанных со сложившейся на финансовом рынке ситуацией,  СРО «МиР» организует круглый стол «Защита данных физлиц и противостояние их незаконному использованию: как действовать  МФО «до» и «после» утечки, даже если она случилась не у неё?».

7 Октября

7-18 октября будет проходить голосование в рамках внеочередного Общего собрания членов СРО «МиР». Голосование направлено на утверждение изменений в Устав СРО «МиР». Участие в голосовании является обязательным для членов СРО МиР».