Новости организации

14 Января 2020

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» опубликовала График плановых проверок МФО – членов СРО «МиР» на 2020 год.

27 Декабря 2019

Подведение итогов уходящего года, которое принято делать в последних числах декабря, для СРО «МиР» не просто формальная традиция. Для нас это - возможность сформировать опору, ориентиры для работы в следующем году. Чтобы вместе с вами совместными усилиями делать микрофинансирование еще более прозрачным и профессиональным.

26 Декабря 2019

В преддверии Нового года СРО «МиР» подводит краткие итоги своей работы.

9 Декабря 2019

В пятницу общественности стал известен вопиющий по своему характеру инцидент, где по отношению к заемщику были применены незаконные методы взыскания. Профессиональные сообщества в лице СРО "МиР" и СРО "НАПКА" резко осуждают подобную практику в отношении заемщиков и должников.

6 Декабря 2019

В январе-сентябре 2019 года Дисциплинарным комитетом СРО «МиР» было вынесено 384 решения о применении мер воздействия в отношении МФО – членов СРО «МиР». Подавляющее большинство (87%) были связаны с нарушениями Внутреннего стандарта «Условия членства микрофинансовых организаций в СРО «МиР» в части соблюдения сроков сдачи отчетности.