Разное

12 Декабря 2019

В связи большим количеством обращений от МФО, СРО «МиР» обратилась в Службу финансового уполномоченного (СФУ) с просьбой дать дополнительные пояснения по дифференциации ставки для МФО. Полученную информацию публикуем ниже:

11 Декабря 2019

11 декабря 2019 года Совет Службы финансового уполномоченного (СФУ) утвердил размер дифференцированной ставки взносов для микрофинансовых организаций (МФО). Максимальный размер ставки взноса за обращение потребителей к финуполноменному будет составлять 34 тыс. рублей.  

2 Декабря 2019

Ассоциация по развитию финансовой грамотности (АРФГ) уведомляет о приеме заявок на оказание поддержки частным и общественным инициативам в области финансовой грамотности. Поддержка может быть оказана в следующих форматах:

информационном, в виде поддержки по распространению информации о проекте;

административном, в виде поддержки по преодолению административных барьеров;
экспертном, в виде поддержки путем экспертной помощи в доработке проекта и/или участия экспертов Ассоциации в мероприятиях проекта;
финансовом в виде софинансирования проекта (до 2 млн. руб. при условии, что не менее 51% бюджета проекта обеспечивается его автором).

26 Ноября 2019

В последние несколько лет все больше финансовых институтов, в первую очередь, банков, открывают собственные маркетплейсы. С недавнего времени тенденцию подхватили и крупные микрофинансовые организации. Помимо непосредственно «головных» продуктов – кредитов или займов, на таких площадках размещаются «коробочные» предложения и отдельные партнерские услуги. Самые распространенные из них – страхование, юридическое сопровождение, телемедицина.

19 Ноября 2019

Специальное предложение в рамках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

25 Октября 2019

Аналитический центр «Форум» представил сводные таблицы предложений от участников финансового рынка, направленных на оптимизацию регуляторной нагрузки. Сбор, первичный анализ и отбор предложений производился  АЦ в рамках реализации проекта «регуляторной гильотины».