Новости

21 Октября

В рамках комплекса мер по снижению рисков, связанных со сложившейся на финансовом рынке ситуацией,  СРО «МиР» организует круглый стол «Защита данных физлиц и противостояние их незаконному использованию: как действовать  МФО «до» и «после» утечки, даже если она случилась не у неё?».

21 Октября

Уважаемые члены СРО «МиР»!

Уведомляем Вас о принятии на очно-заочном заседании Совета (Протокол № 58 от 18.10.2019 г.) следующего решения: cогласно пункту 3.1.3 Внутреннего стандарта Система мер воздействия и порядок их применения  при несоблюдении членами СРО «МиР» Федерального закона от 2 июля 2010 года №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», а также требований базовых стандартов, внутренних стандартов и иных внутренних документов СРО «МиР» (в ред. 02.09.2019 г.) установить следующие виды мер дисциплинарного воздействия:
- в случае нарушения срока уплаты членского взноса на срок более 30 дней Дисциплинарный комитет вправе установить штраф в размере 25 % от суммы неоплаченного членского взноса,
- в случае нарушения срока уплаты членского взноса на срок более 60 дней Дисциплинарный комитет вправе установить штраф в размере 50 % от суммы неоплаченного членского взноса,
- в случае нарушения срока уплаты членского взноса на срок более 90 дней Дисциплинарный комитет вправе рекомендовать Совету исключить микрофинансовую организацию из членов СРО.

18 Октября

До 21 октября (включительно) всем МКК следует предоставить в СРО «МиР» отчетность о микрофинансовой деятельности за 3Q2019 года для предварительного контроля.

18 Октября

Компания Experian опубликовала "Отчет о тенденциях финансово-технологического рынка" (Fintech Marketplace Trends Report), который демонстрирует интересные результаты в отношении потребительских кредитов без обеспечения, предоставляемых финтех-компаниями.

17 Октября

В Сочи с 9 по 11 октября под эгидой Банка России прошел ежегодный форум FINOPOLIS 2019, который собрал ключевых представителей финансового рынка, госорганов, сферы IT, а также ведущих финтех-компаний.

16 Октября

По данным СРО НАПКА и БКИ «Эквифакс», объем просроченной задолженности физических лиц в портфелях банках составляет 1,3 трлн рублей, из которых порядка 40% приходится на штрафы и пени. За год, так называемый, показатель NPL снизился на 10%.