8 800 775 2755 (Горячая линия)

Новости

19

Июня

Круглый стол «Урегулирование проблемной задолженности», организованный Московской Ассоциацией предпринимателей совместно с Национальным банковским журналом (NBJ), состоялся 19 июня 2018 года в Москве. На мероприятии обсуждались проблемы, связанные с сопровождением процедуры банкротства физлиц, взысканием задолженности и валютной ипотекой.

30

Мая

Банк России обязал все микрофинансовые организации перейти на ЕПС (Единый план счетов) и ОСБУ (отраслевые стандарты бухгалтерского учета), очередной этап реформы начался с 2018 года. Сроки перехода закреплены в Положениях ЦБ и варьируются в зависимости от сегмента финансового рынка. В частности, с 2018 года на ЕПС должны перейти микрофинансовые организации, с 2019 года – кредитные кооперативы и ломбарды. Как показывает опыт, НФО в новой реальности сталкиваются с огромным числом проблем.

9

Апреля

6 апреля 2018 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Тринадцатого ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». Мероприятие прошло в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

28

Марта

Оргкомитет Тринадцатого ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» за 2017 год приглашает всех, кто имеет отношение к теме развития предпринимательства в нашей стране, принять участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая  состоится 6 апреля 2018, с 11.30 до 16.30, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ул. Ильинка, д. 6).

28

Марта

RAEX (Эксперт РА) представило традиционный обзор показателей микрофинансового рынка по итогу 2017 года прогноз на 2018 год.

15

Марта

Приглашаем вас принять участие во Всероссийской конференции НАПКА «Взыскание-2018: курс на эффективность» 12 апреля 2018 года. Конференция НАПКА является единственной значимой площадкой для обсуждения важнейших тем, связанных с профессиональным взысканием. Ежегодно конференцию посещают более 350 участников – руководители ведущих компаний на рынке взыскания, кредитных организаций, МФО, представители министерств и ведомств.