ЕБРР может принять участие в разработке базовых стандартов СРО МФО

3 Августа 2016         989 просмотров

Представители Банка России, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») обсудили возможность участия ЕБРР в разработке базовых стандартов на рабочей встрече, которая состоялась 29 июля 2016 года в офисе ЕБРР.

В рамках встречи представители ЕБРР высказали заинтересованность принять участие в разработке базовых стандартов СРО МФО.

Базовые стандарты – новый механизм регулирования, предусмотренный законом «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка». Согласно закону, базовые стандарты регулируют различные сферы деятельности участников микрофинансового рынка – взаимодействие с потребителями микрофинансовых услуг, риски МФО и операции на финансовом рынке.

На данный момент СРО «МиР» уже начала разработку стандартов, привлекая к созданию документов участников рынка и независимых экспертов. Присоединение ЕБРР к процессу разработки стандартов позволит усилить методические компетенции и подробнее проработать вопросы взаимодействия МФО с субъектами МСП.